作曲・DTM塾

  • HOME »
  • 作曲・DTM塾

現役J-POP作家による作曲・DTMマンツーマンレッスン【札幌近郊限定】

遠方の方ははSkypeでのレッスンも可

DTM_Juku IMG_0189

マンツーマンだから出来るレベルに合わせた指導

音楽専門学校等ではどうしても生徒全体の真ん中のレベルに合わせた指導が求められます。
レベルの高い方、初心者はどうしてもモチベーションを保つのが困難です。
個人指導の場合レベルに合わせた指導が可能です。
疑問点があっても気軽に質問でき、自信作が作れた場合気軽に意見を求めることが出来ます。

 

個人指導だから出来るレッスン内容のカスタマイズ

学びたいことを自由にカスタマイズできます

●例えばボーカリストさんがレコーディングテクニックを学びたい場合、時間内であれば何度もレコーディングし、歌い方をディレクションするということを繰り返しレコーディングのテクニックを身に付けるというレッスン。(オリジナルの場合もちろん作品としてリリースも可能です)

●例えば作家さん、シンガーソングライターさんが作曲を学びたい場合毎週宿題を出すのでペースメーカーの役割をするとともに、作って来た作品に対してこうした方が良くなるんじゃないかと一緒に考えたり、音楽的に微妙な所があればその場で指摘でき適切な方法を提案できるので効果的です。

●例えばミュージシャンがDAWを学びたい場合、これは非常にアレンジと関係が強いので、アレンジを実践して学びながらDAWの使い方を覚えて行くことができます。

●例えば作曲はしたけどアレンジはイメージを伝えて作ってもらいたい場合、時間内であれば一緒にアレンジを進めて行くことが可能です。こういう感じはどう?とこちらも提案するのでイメージ以上の作品が出来ると思います。

以上は実際に行われているレッスンです。この他にやりたいことがあれば出来る限り対応いたします

 

もはや音楽家にとってDAWは必須

コンピュータの進化でDAWで出来ることが非常に増えました。予算の都合でDAW内で完結されるプロジェクトもプロ・アマ問わず増えています。DTMといってもシーケンサーが使えたりアレンジ出来るだけでなく、ボーカルのレコーディング、ディレクションから楽器のレコーディング、ミックス、マスタリングまでDAWを使って手軽に出来るようになりました。今後制作予算が増えることが今のところ見えません。今のウチに様々な技術・知識を身に付けることが音楽を続ける道だと考えています

レッスン生の音源制作はお友達価格で

レッスンを受講されてる方が僕に音楽制作、音源制作等のご依頼を頂いた場合は割引を致します
例えばレッスンで一緒に作曲した作品をプロクオリティに仕上げたい。CDとしてリリースしたい。配信したい等希望された方はお友達価格でお引き受けいたします

 

プロフェッショナル作曲家育成システム

音楽専門学校の生徒さんやアマチュアシンガー・ソングライターさんと接して
メジャーでも通用するんじゃないかというメロディを書く人材が非常に多いです

ただ残念なことにコンペの会議のテーブルに乗るクォリティのデモを作れる
人が非常に少ないです。
逆を言えばクォリティーさえ上げればメジャーでも通用する作曲家が一気に増える事でしょう!

まずはマンツーマンで作ったメロディーを曲(デモ)の形に仕上げるところからをお手伝いします。
その課程で徐々に必要なアレンジ・DAWのノウハウを教えて行きます

最近コンペで曲が集まらないという話をよく耳にします。
だからこそ、今が曲をアピールするチャンスなのです

メロディーを考えられるなら、それを形にするノウハウを身に付けるべきです
そのお手伝いを僕がします。

長年かけて培った技術を惜しみなく教えます。

そして札幌に強力な作家チームを作りたいです!
それが僕の1番の目標です
札幌にいい曲作るチームがあるんだよと話題になると素敵じゃないですか?

シンガーソングライター、ボカロPも大歓迎です。もちろん初心者でも大歓迎です。

完全プロ志向スパルタ(笑)コース
初心者でもOKじっくり基本コース
遠方でもOKスカイプコース

3種類のコースを用意しました。
詳細はクリックしてください↑

体験入塾もあるので、まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

料金表(月額)
Lessosn1-3

2018年10月
« 12月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
PAGETOP
Copyright © 吉田将樹 Official Site All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.